POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA LOS VISITANTES DEL SITIO WEB

La presente Política de Privacidad tiene el objetivo de describir las modalidades de gestión de este sitio web, con relación al tratamiento de los datos personales de los usuarios/visitantes que lo consultan. Se trata de una nota informativa hecha con arreglo al art. 13 del D. Lgs. 196/03 - Código en materia de protección de los datos personales - para quienes se conecten al sitio web empresarial de Convivio srl Unipersonale y aprovechen los servicios web correspondientes a partir de la dirección www.convivio.eu. La nota informativa se refiere únicamente a los sitios mencionados arriba y nunca a otros sitios web que en la eventualidad el usuario consulte mediante enlaces específicos. El sitio www.convivio.eu es propiedad de Convivio srl Unipersonale, gestionado por Convivio srl Unipersonale que garantiza el cumplimiento de la normativa en materia de protección de los datos personales (D. Lgs. 196/03). Los usuarios/visitantes deberán leer con esmero la presente Política de Privacidad antes de enviar cualquier clase de información personal y/o rellenar cualquier formulario electrónico presente en el propio sitio.

TIPO DE DATOS PROCESADOS Y FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Datos de navegación.

Los sistemas informáticos y los procesos software aprovechados para el funcionamiento de este sitio web adquieren, en el transcurso de su ejercicio normal, algunos datos personales cuya transmisión es implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet. Se trata de informaciones que no se han recolectado para asociarse a interesados identificados, pero que por su misma naturaleza podrían, a través de procesamientos y asociaciones con datos poseídos por terceros, permitir la identificación de los usuarios. De esta categoría de datos forman parte las direcciones IP o los nombres de dominio de los ordenadores utilizados por los usuarios que se conectan con el sitio, las direcciones en notación URI (Uniform Resource Identifier) de los recursos solicitados, el horario de la solicitud, el método utilizado para someter la solicitud al servidor, la dimensión del archivo obtenido en respuesta, el código numérico indicando el estado de la respuesta dada por el servidor (buen fin, error, etc.) y otros parámetros relativos al sistema operativo y al entorno informático del usuario. Estos datos se utilizan sólo para conseguir informaciones estadísticas anónimas sobre el uso del sitio y para controlar su funcionamiento correcto y se cancelan inmediatamente después de su procesamiento. Los datos podrían ser utilizados para la averiguación de responsabilidad en caso de supuestos delitos informáticos en perjuicio del sitio: salva esta eventualidad, los datos sobre los contactos web no perduran más de siete días.

Datos suministrados voluntariamente por los usuarios/visitantes.

Si los usuarios/visitantes, al conectarse con este sitio web, envían sus propios datos personales para tener acceso a unos servicios determinados, o bien para realizar solicitudes mediante correo electrónico, esto supone la adquisición por parte de Convivio srl Unipersonale de la dirección del remitente y/o de otros datos personales eventuales que se procesarán únicamente para contestar a la solicitud, o para proporcionar el servicio. Los datos personales facilitados por los usuarios/visitantes serán comunicados a terceros sólo en caso de que la comunicación resulte necesaria para satisfacer las solicitudes de los mismos usuarios/visitantes.

Cookies.

No se utilizan cookies para la transmisión de información de carácter personal, ni se emplean cookies persistentes de ningún genero, ni tampoco sistemas para la localización de los usuarios. El uso de las denominadas cookies de sesión (que no se memorizan de forma persistente en el ordenador del usuario y caducan al cerrar el navegador) se limita tajantemente a la transmisión de datos identificativos de sesión (constituidos por números casuales engendrados por el servidor) necesarios para consentir la exploración segura y eficiente del sitio. Las denominadas cookies de sesión utilizadas en este sitio evitan el uso de otras técnicas informáticas que podrían resultar perjudiciales para la privacidad de la navegación de los usuarios y no consienten la adquisición de datos personales identificativos del usuario.

Modalidad del tratamiento.

Los datos personales son tratados con medios automatizados por el tiempo estrechamente necesario para conseguir los fines para los cuales se han recolectado. Se cumplen unas medidas de seguridad específicas para prevenir la pérdida de los datos, usos ilícitos o incorrectos y accesos no autorizados. La facilitación de los datos es facultativa. Sobre la base de lo detallado para los datos de navegación, los usuarios/visitantes pueden proporcionar o menos sus datos personales. El rechazo a facilitar los datos requeridos podrá suponer únicamente la imposibilidad a obtener lo solicitado.

Lugar de tratamiento de los datos.

Los procesamientos relacionados con los servicios web de los sitios indicados arriba tienen lugar en el domicilio de Convivo srl Unipersonale, Viale de la Comina 27/D - 33170 Pordenone del Titular del tratamiento y/o en el domicilio de la sociedad de hosting y/o gestión del sitio web y son llevados a cabo sólo por el personal técnico de la Oficina encargada del tratamiento, o por eventuales encargados de ocasionales operaciones de manutención. Ningún dato derivado del servicio web será comunicado o propalado. Los datos personales suministrados por los usuarios que soliciten el envío de material informativo se utilizarán sólo a fin de ejecutar el servicio o la prestación requerida y se comunicarán a terceros sólo en caso de que sea necesario a tal fin.

Titular del tratamiento.

El titular del tratamiento de los datos personales es el Dr. Leandro Cappellotto.

Derechos de los interesados.

Los sujetos a los que se refieren los datos personales tienen derecho en cualquier momento a obtener la confirmación de la existencia o no de los mismos datos y a conocer su contenido y origen, comprobar su precisión o solicitar su integración, actualización, o rectificación (art. 7 del D. Lgs. 196/03). Con arreglo al mismo artículo se tiene derecho a solicitar la cancelación, la transformación de forma anónima o el bloqueo de los datos tratados en violación de la ley, además de rechazar en cuaquier caso, por fines legítimos, su procesamiento. Las solicitudes se deben dirigir al Titular del tratamiento utilizando las direcciones indicadas arriba.